Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Minggu tanggal 1 Oktober 2023, menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman Kantor Poltekkes Kemenkes Ternate. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wakil Direktur III Poltekkes Kemenkes Ternate Bapak Wasis Nugroho, S.Kep., Ners., M.Kep. Upacara juga di hadiri oleh Mahasiswa dan seluruh civitas akademika Poltekkes Kemenkes Ternate.

Selama Kegiatan berjalan tertib , aman dan lancar. Pada tahun 2023, Hari Kesaktian Pancasila mengusung tema ” Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”.
Upacara dilaksanakan untuk mengingat dan menyadarkan kembali akan makna serta semangat Pancasila yang semakin berkurang serta menyadari sepenuhnya telah banyak rongrongan terhadap NKRI sejak proklamasi kemerdekaan Indonesia. Rongrongan dimungkinkan oleh karena kelengahan dan kekurangwaspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya menumbangkan Pancasila sebagai ideologi negara. Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya NKRI.

Previous slide
Next slide

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Explore More

Rapat Evaluasi Kinerja 2022 dan Rencana Kinerja 2023

28 Januari 2023 0 Comments 0 tags

Rapat Evaluasi Kinerja 2022 dan Rencana Kinerja 2023 Poltekkes Kemenkes Ternate Direktur Poltekkes Kemenkes Ternate a.n Rusny Muhammd, S.Pd, M.Kes melaksanakan rapat beserta seluruh Unsur Pimpinan di Ruang Multifungsi Poltekkes

Hari Lahir Pancasila

3 Juni 2023 0 Comments 0 tags

Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila POLKESTER | Kamis, 01 Juni 2023, menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor Direktorat Poltekkes Kemenkes Ternate. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Direktur

Pengambilan Sumpah PNS dan Jabatan Fungsional Dosen

18 Maret 2023 0 Comments 0 tags

Pelaksanaan Pengambilan Sumpah PNS dan Pelantikan Pejabat Fungsional Ternate – Kamis, 16 Maret 2023 Bertempat di Ruang Multifungsi Poltekkes Kemenkes Ternate dilaksanakan Pengambilan Sumpah PNS dan Jabatan Fungsional Dosen sebanyak